Морковные кексы с имбирем и глазурью из сливочного сыра

Время приготовления: 40-45 минут

Количество порций: 12 кексов

На 1 кекс с глазурью

Калории:184

Жиры:7 г

Насыщенные жиры: 4,5 г

Углеводы: 29 г

Сахар:11,5 г

Натрий:183 мг

Белок:4,5 г

Холестерин: 20 мг

Цельнозерновые кексы с имбирем и морковью, покрытые сливочно-сырной глазурью – это идеальный вариант здорового пасхального десерта. Кексы наполнены питательными ингредиентами, а на вкус они похожи на мини-морковные пирожные!

Ингредиенты

  • 1 чашка мелко натертой моркови (~ 2-3 больших моркови)
  • 1 большое яйцо
  • ¼ чашки кокосового масла, растопленного и охлажденного
  • ½ стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 стакан жидкого меда
  • ⅓ стакана ванильного или миндального молока
  • ½ стакана гранулированного подсластителя по желанию
  • 1 чайную ложку ванилина
  • 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка протертого или сухого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки молотого льна

Для глазури

  • ¼ стакана размягченного десертного сливочного сыра (без вкусовых добавок)
  • 2 столовые ложки + 1 чайная ложка несладкого ванильного или миндального молока
  • 1 столовая ложка сахарной пудры или другого подсластителя
  • ½ чайной ложки ванилина

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте форму для 12 кексов.
  2. В большой миске смешайте все жидкие ингредиенты: морковь, яйцо, кокосовое масло, яблочное пюре, мед, миндальное молоко и т.д. Тщательно взбейте.
  3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь, мускатный орех, соль, разрыхлитель, пищевую соду, ванилин и семена льна.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте до однородного состояния. Разделите тесто равномерно на 12 частей и выложите в формы. Выпекать в течение 22-24 минут, или пока зубочистка не выйдет сухой.
  5. Охладите в течение 15 минут, прежде чем вынимать из форм. Выньте из форм и дайте кексам полностью остыть.
  6. Пока кексы остывают, начните готовить глазурь из сливочного сыра. Смешайте все ингредиенты и взбейте миксером до кремообразного состояния. Аккуратно чайной ложкой украсьте кексы готовой глазурью. Можно также посыпать измельченными орехами или корицей.

Можно подавать к пасхальному столу!

53

Спасибо, ваша заявка отправлена!

С вами свяжутся в ближайшее время.

Отзывы и предложения

ФИО *
Контактный телефон *
E-mail *
Выберите клуб *

Мы будем рады получить от Вас отзывы и предложения по качеству работы наших клубов

Сообщение

Нажимая кнопку «Отправить» вы принимаете условия Пользовательского соглашения