14.05.2024
советы от косметолога
СПА
129

Как использовать SPF?

Как использовать SPF?

Тревел набор в подарок при покупке солнцезащитных средств в СПА-клинике "Онегинъ"

А вы знали, что действие SPF-крема активно только первые 2 часа? А работать он начинает через 20 минут после нанесения. В новой статье мы собрали самые интересные инсайты от косметолога и эксперта.

Почему SPF используют в любое время года?

«Безусловно, летом солнце более активное и воздействует на кожу агрессивно, поэтому мы используем фактор защиты не менее 50+. Не забываем, что зимой или осенью солнце также светит, только за счет облаков оно не настолько жгучее. В любое время года и при любых погодных условиях мы получаем ультрафиолет: солнце сжигает, пересушивает, обезвоживает кожу и способствует преждевременному старению. Поэтому, даже если на дворе не июль, мы должны использовать фактор защиты, – SPF 20/30+».
Ошибочно полагают, что под SPF загар получить невозможно. Напротив, под защитным кремом вы приобретаете правильный загар, который равномерно распределяется по коже и безопасен для нее.

Как правильно использовать SPF?

«SPF нужно наносить за 20 минут до попадания на солнце. В ином случае крем не даст нужной защиты. Для того, чтобы продукт проник внутрь и совершил все нужные процессы, требуется время. Также важно наносить SPF как бы снизу-вверх, подушечками пальцев и постукивающими движениями. Таким образом, каждый следующий слой должен покрывать предыдущий» – рассказывает косметолог.

Правила нанесения

«SPF нужно наносить за 20 минут до попадания на солнце. В ином случае крем не даст нужной защиты. Для того, чтобы продукт проник внутрь и совершил все нужные процессы, требуется время. Также важно наносить SPF как бы снизу-вверх, подушечками пальцев и постукивающими движениями. Таким образом, каждый следующий слой должен покрывать предыдущий» – рассказывает эксперт.

Важно помнить, что SPF работает 2-3 часа при активном солнце: «Мне часто говорят: “Я использую SPF, а он не работает”. Это неправда, просто вы используете это средство неправильно.

C помощью очищающих салфеток снимайте макияж лица и обновляйте SPF-защиту каждые 2-3 часа. Лучше потратить на это 15 минут, чем сгореть под солнцем. Зачастую девушки накладывают SPF крем перед макияжем и носят его весь день. Но это неэффективно и неполезно для кожи лица», – рекомендует косметолог. Эту процедуру важно повторять, когда вы находитесь на солнце в течение дня. Если вы пришли домой и больше не планируете выходить на открытое солнце, не следует продолжать держать крем. Советуем умыться и полностью снять средство с лица: «Нарушается процесс деления клеток. SPF – это те же перчатки, которые надеваются на руки. При выходе на улицу мы носим их в целях защитить руки от воздействий среды, а по приходе домой – снимаем. Принцип с SPF-кремом работает также».

Другие новости

для малышей от 1.5 месяцев
Грудничковое плавание
подробнее
Новинка! В СПА-клинике
Уникальная процедура фотоомоложения на апппарате М22
подробнее
в клубе на Бауманской
Детский летний лагерь
подробнее